viernes, 12 de abril de 2013

CHEESECAKE DE CHOCOLATE CON FRESONES



Mirad que manera  de dar salida a una hermosa caja de fresones que me regalaron. No sabía que hacer con tantos y la verdad es que era una pena dejar que se estropeasen.
La combinación del chocolate con el dulzor y la puntita de acidez de la fresa es muy rica.
Es una alternativa para que los niños coman sin quejas las frutas de temporada, en este caso, un fresón de Palos con un aroma intenso. En casa nos gustan a todos pero cada uno las comemos de manera diferente. Pablo las prefiere con azúcar, a Sergio le vuelven loco con nata o batidas con leche y a los papis lavaditas y a mordiscos.
Recuerdo que cuando era niña mi padre me las preparaba con azúcar y unas gotitas de vinagre, eso hacía que macerasen y potenciaba su sabor,la verdad es que me sabían a gloria.
La tarta que hoy os propongo no puede ser más sencilla, creo que lo que os va a dar más trabajo es moler las galletas así que no tenéis excusa. Yo utilicé fresas pero me gusta también con frambuesas y frutas del bosque.


INGREDIENTES para un molde de 22cm
Si queréis una tarta más alta, utilizad un molde más pequeño

                           PARA EL RELLENO
- 4 envases de queso tipo Philadelphia (800 gr)
- 1 brick de nata para montar de 200ml
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 tableta de chocolate negro (utilicé el de Lindt Excelence 70% cocoa)
- 6 cdas de azúcar
- Puse 3 magdalenas cortadas en trozos en su interior pero eso es opcional.
- Fresones
- Azúcar glas para espolvorear
RELLENO
- Derretimos al baño María las tabletas de chocolate junto con la nata. Reservamos para que temple.
- En un bol mezclamos bien el queso con el azúcar.
- Añadimos el chocolate derretido y mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Sacamos de la nevera el molde con la base de galleta y si queremos le podemos poner unos trozos de magdalena.
- Corté cada magdalena en 4 partes aunque este paso es totalmente opcional.
- Con cuidado vamos echando la crema de queso por encima de las magdalenas hasta cubrirlas.
- Para nivelar el relleno  podéis dar unos golpecitos al molde contra la superficie de trabajo, igual que hacemos para eliminar las burbujas de las masas de bizcochos.  
- Metemos el molde en la nevera y dejamos que la tarta se solidifique durante al menos 4 horas.
- Lo ideal en este tipo de tartas y para que no nos pueda la impaciencia es prepararlas a última hora de la tarde y dejarlas en la nevera toda la noche.
- Para decorar, lavamos bien los fresones, los secamos con papel absorbente  y los cortamos por la base procurando que todos tengan la misma altura.
- Unos segundos antes de servir la tarta espolvoreamos los fresones con azúcar glas. No lo hagáis antes porque el azúcar tiende a disolverse con la humedad de la fruta.

15 comentarios:

  1. Mi querida Rosa, esta tarta es una belleza, no paro de mirar y mirar la fotos, de verdad te han quedado espectaculares, ese corte impecable, dice como tiene que estar, se nota que esas manos que tienes todo lo hacen bien hecho, me ha gustado como no te puedes imaginar, para mi es PERFECTA. Un abrazo muy grande preciosa amiga, te siento una persona muy muy especial

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  2. Que rico fresas y chocolate ,tengo que probarla.besinos

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  3. Mmmm, que pintoraaaa tiene ese pastel, bueno y bonito que más pedir. Beso.

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  4. Rosa
    Te quedo espectacular !
    Me llevo un trozo!
    Besos

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  5. Holaaa, es un placer venir por aquí a deleitarme con estas fotografías. Es una tarta perfecta, magnífica y al detalle. El corte lo dice todo, tiene que estar buenísima. Te felicito.
    Un besooo

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  6. Estupendo este cheesecake con chocolate, y el corte con la magdalena queda de lo más original. Me gusta!!

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  7. ay Rosaaaa vaya tarta qué buena!!! pintón de las ricas, y has puesto fresas con chocolate que a mi personalmente me chifla. Un besuco

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  8. Hola Rosa, buscando una receta de galletas te he encontrado y me he quedado absolutamente enamorada de tu blog. El diseño es superoriginal y bueno, los post son de un gusto exquisito, las fotos, todo. Me tienes de seguidora incondicional pues no puedo dejar de aprender de lo mucho que sabes. Muchos besitos y me verás por aquí para visitarte.

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  9. ¡Qué pedazo de tarta! Me encantan las cheesecakes de chocolate y coronada de esta forma con las fresas enteras se ve tan bonita! :-) ¡Riquísima!

    Un saludo!

    Gemma.

    www.cinnamongirldelights.blogspot.com

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  10. Se ve delicioso, qué maravilla de corte...Para chuparse los dedos!!! Vaya delicia de combinación!!!

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  11. Espectacular!!! Directo a pendientes!!!
    Besos

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  12. Muchas gracias por participar en el Club Bakery!! Me ha encantado la receta del Mousse con fresos seguro que estaba buenísimo.

    Recuerda que si quieres participar en el sorteo tienes que ser seguidora de mi página de Facebook y si no me equivoco, creo que no lo eres.

    El 30 anunciaré el ganador!

    Besos
    www.amimanerablog.com

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  13. Se ve deliciosa, pero tiene q ser forzosamente cacao??? No la puedo sustituir por cocoa????

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    1. Hola Karla, no hay ningún problema :) Un abrazo

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